Colore verde intenso con riflessi dorati. Al naso l’olio si presenta fruttato, con un’intensità media. Si apre ricco di sentori vegetali erbacei con note di mandorla e carciofo. Al gusto avvolgente con toni di carciofo e mandorla e note di amaro e piccante ben armonizzati. Un olio di grande complessità, fine e con una buona fluidità.
Informazioni aggiuntive
Informazioni aggiuntive
Bottiglia
0.50 L
Varietà
Varietà
Raggia, Frantoio, Leccino, Pendolino, Moraiolo, Piantone di Mogliano
Epoca di raccolta
Epoca di raccolta
Prima settimana di ottobre
Stadio di maturazione delle olive
Stadio di maturazione delle olive
Verdi con invaiatura esterna del 10%
Suolo
Suolo
Prevalentemente di natura argillosa con zone tendenzialmente sabbiose, adatto ad accogliere e valorizzare le cultivar di olivi coltivati.
Altitudine
Altitudine
50 metri slm
Sistema di allevamento
Sistema di allevamento
Vaso policonico
Densità d'impianto
Densità d'impianto
277 piante per ettaro
Sesto d'impianto
Sesto d'impianto
6 x 6
Resa per pianta
Resa per pianta
20kg per pianta
Raccolta
Raccolta
Meccanica con scuotitore al tronco e reti
Sistema di mollitura
Sistema di mollitura
Frantoio continuo a due fasi con frangitore a martelli e gramole ad atmosfera controllata, filtraggio a piastre subito dopo la lavorazione.
Stoccaggio
Stoccaggio
In serbatoio inox a 16°C costanti e atmosfera controllata in azoto
Abbinamento
Abbinamento
Insalate di farro, pomodoro, verdure gratinate, primi piatti con molluschi, ravioli di ricotta, pesce di scoglio alla brace, seppie alla piastra, coniglio al forno.