Preziosa apertura su note avvolgenti di carciofo verde e mandorla bianca. Non mancano netti ricordi di erbe aromatiche che crescono nell’assaggio. L’amaro e il piccante sono in perfetto equilibrio e si alternano al gusto nel lunghissimo finale deciso.
Informazioni aggiuntive
Informazioni aggiuntive
Bottiglia
0.5 L
Varietà
Varietà
Moraiolo 100%
Epoca di raccolta
Epoca di raccolta
Prima settimana di ottobre
Stadio di maturazione delle olive
Stadio di maturazione delle olive
Verdi con invaiatura del 30%
Suolo
Suolo
Prevalentemente di natura argillosa con zone tendenzialmente sabbiose, adatto ad accogliere e valorizzare le cultivar di olivi coltivati.
Altitudine
Altitudine
50 metri slm
Sistema di allevamento
Sistema di allevamento
Vaso policonico
Densità d'impianto
Densità d'impianto
277 piante per ettaro
Sesto d'impianto
Sesto d'impianto
6 x 6
Resa per pianta
Resa per pianta
20kg per pianta
Raccolta
Raccolta
Meccanica con scuotitore al tronco e reti
Sistema di mollitura
Sistema di mollitura
Frantoio continuo a due fasi con frangitore a martelli e gramole ad atmosfera controllata, filtraggio a piastre subito dopo la lavorazione.
Stoccaggio
Stoccaggio
In serbatoio inox a 16°C costanti e atmosfera controllata in azoto
Abbinamento
Abbinamento
Carni alla brace, tagliata, salmone al forno, carpacci di carne rossa, pappardelle ai funghi di bosco, passatelli, pesci al forno, primi vegetali.